Idée menu du week end

PAR Sandrine

Même s’il y a des risques d’orages ce week end, on est sûr d’avoir une bonne chaleur d’été, quel bonheur !!! On a déjà commencé à sortir le barbecue et les transats. Préparez la crème solaire, ça sent l’été… ben oui puisque c’est l’été !!!

Ce week-end, j’ai décidé de me remettre à la cuisine et je commence dès maintenant à trouver quelques idées. Je veux un menu frais, light et un peu original.

En entrée,un tartare de légume : 1/2 courgette, 1 carotte, 1 fenouil, 1 tomate, 10 feuilles de menthe fraiche, 1 cuillère à soupe d’huile d’olives, 2 cuillère à soupe de teriyaki ou sauce de soja

Pour le plat ce sera un poisson aux légumes accompagné d’un peu de riz.

En dessert, on oublie le régime avec des minis-clafoutis aux cerises… Autant en profiter puisque c’est la saison : cerises noires, zeste de citron jaune non traité, 25g de beurre, 3 œufs, 60g de sucre en poudre, 2 sachet de sucre vanillé, 60g de farine et 20cl de lait.

Vivement ce week-end pour gouter tout ça !!!