La potion de Martiens

PAR Sandrine

Présentation de la soupe de fanes de carottes 1Ingrédients pour 4 personnes :

  • les fanes d’une botte de carotte de 1 kg
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 20g de beurre
  • environ 600ml d’eau
  • 1 cube de bouillon
  • sel et poivre
  • crème fraîche épaisse

La préparation :

10 minutes + 15 minutes de cuisson

  1. Lavez, épluchez et coupez grossièrement l’oignon, les pommes de terre et les fanes de carottes (enlevez les plus grosses tiges)
  2. Dans une cocotte faites revenir l’oignon et les pommes de terre dans le beurre. Incorporez-y les fanes.
  3. Couvrir avec l’eau et émiettez le cube. Portez à ébullition.
  4. Fermez la cocotte et laissez mijoter 8 minutes.
  5. Ôtez du feu et mixez au batteur plongeant.
  6. Servez avec une pointe de crème fraîche.

Verdict  :

L’entrée était très bonne, la crème fraîche est indispensable pour la rendre plus onctueuse. Le goût était moins bizarre par rapport à ce que j’aurais cru. Et c’est une bonne nouvelle !