Ingrédients pour 4 personnes :
- Pâte feuilletée
- 150g de poires
- 50g de raisins blancs sans pépins
- 3 feuilles de gélatine
- 125g de crème chantilly
- 150g de yaourt
- 70g de sucre en poudre
- un zeste de citron
La préparation :
15 minutes + 20 minutes de cuisson
- Faites cuire des petits cercles de pâte feuilletée au four (180°C) pendant 15 minutes
- Lavez, épluchez les poires. enlevez les trognons et coupez-les en petits dés.
- Lavez le raisin.
- Dans une casserole, faites fondre les morceaux de poires et le raisin.
- Mixez au batteur plongeant le contenu de la casserole en purée.
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Fouettez le crème chantilly et incorporez délicatement la purée de fruits (encore chaude), le yaourt, le zeste de citron et le sucre.
- Faites fondre la gélatine en l’incorporant peu à peu à la crème.
Verdict :
C’est un dessert frais, léger et super bon. Même moi qui ne mange normalement pas de poires, j’ai trouvé ça extra !!