Soucoupe volante

PAR Sandrine

Ingrédients pour 4 personnes :Soucoupe volante

  • Pâte feuilletée
  • 150g de poires
  • 50g de raisins blancs sans pépins
  • 3 feuilles de gélatine
  • 125g de crème chantilly
  • 150g de yaourt
  • 70g de sucre en poudre
  • un zeste de citron

La préparation :

15 minutes + 20 minutes de cuisson

  1. Faites cuire des petits cercles de pâte feuilletée au four (180°C) pendant 15 minutes
  2. Lavez, épluchez les poires. enlevez les trognons et coupez-les en petits dés.
  3. Lavez le raisin.
  4. Dans une casserole, faites fondre les morceaux de poires et le raisin.
  5. Mixez au batteur plongeant le contenu de la casserole en purée.
  6. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  7. Fouettez le crème chantilly et incorporez délicatement la purée de fruits (encore chaude), le yaourt, le zeste de citron et le sucre.
  8. Faites fondre la gélatine en l’incorporant peu à peu à la crème.

Verdict :

C’est un dessert frais, léger et super bon. Même moi qui ne mange normalement pas de poires, j’ai trouvé ça extra !!