A l’heure de l’apéro, je manque parfois d’imagination. Pour accompagner les olives et les petits fours, je sors souvent la bouteille de Martini…
Je viens de découvrir une boisson fraîche et fruitée, venue du sud-ouest. Le floc de Gascogne est à base de jus de raisin et d’armagnac.
Il se décline en deux couleurs, blanc et rouge. Et il peut se déguster nature ou en cocktail. En voici quelques exemples à tester cet été (avec modération) :
Le Floc Agrume
- 1/4 pamplemousse
- 1/4 citron vert
- 5 cl du Floc de Gascogne Blanc
- Coupez le 1/4 de citron vert et le 1/4 de pamplemousse en cube.
- Pilez les tranches avec de la glace.
- Ajoutez le Floc de Gascogne blanc à ce mélance.
Le Sunflower
- 1 tranche d’ananas
- 3 cl de jus d’ananas
- 1 cl de sirop d’orgeat
- le jus d’un 1/4 de citron vert
- 6 cl Floc de Gascogne blanc
- Placez les ingrédient (sauf le floc de Gascogne) dans un blender avec de la glace et mixer le tout
- Ajoutez le Floc de Gascogne et mixez à nouveau 2 secondes.
- Servez le cocktail et agrémentez-le d’une fine lamelle de citron vert.